食育サロン 本日のメニュー
2011年8月3日 日常
夏野菜をたっぷり使い香辛料を利かせた夏バテ防止メニューです。
カレーは家だと具沢山に作ってくれないなぁ今日はとっても楽しみとはりきっていました。
・夏野菜カレー・サフランライス添え。
たまねぎは切り方を変えて使用。にんじん・かぼちゃ・じゃがいも・たまねぎは 蒸しました。ミンチとたまねぎを炒めルーを加えルーを作りました。次にとりブ ツ切りをカレー粉・塩・こしょう・醤油をまぶし色が付くまで焼き加えて煮まし た。
・夏野菜の素揚げ酢味噌ソース添え。
きゅうり・ピーマン・ニガウリ・ナスを素揚げにしました。
・納豆・オクラ・オカカ合え。
デザート
・すいか。
・宇佐産米粉ぜんざい。
カレーは家だと具沢山に作ってくれないなぁ今日はとっても楽しみとはりきっていました。
・夏野菜カレー・サフランライス添え。
たまねぎは切り方を変えて使用。にんじん・かぼちゃ・じゃがいも・たまねぎは 蒸しました。ミンチとたまねぎを炒めルーを加えルーを作りました。次にとりブ ツ切りをカレー粉・塩・こしょう・醤油をまぶし色が付くまで焼き加えて煮まし た。
・夏野菜の素揚げ酢味噌ソース添え。
きゅうり・ピーマン・ニガウリ・ナスを素揚げにしました。
・納豆・オクラ・オカカ合え。
デザート
・すいか。
・宇佐産米粉ぜんざい。
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